Preguntas más frequentes


Preguntas más frecuentes 

 1. ¿Cómo me hago residente permanente legal?

Hay varias maneras de tramitar la residencia permanente legal. Aquí hay algunos ejemplos:

  • Patrocinio familiar
  • Patrocinio por parte de empleador
  • Asilo político
  • Lotería de visas
  • Defensa a la deportación
  • Para analizar sus opciones, consulte con un abogado en ley de inmigración y nacionalidad.


2. ¿Cómo me hago ciudadano?

  • Debe tener un mínimo de 18 años de edad.

  • Debe ser residente permanente legal de los Estados Unidos y haber residido continuamente dentro de los Estados Unidos durante los previos 5 años después de haber recibido su residencia; o si su conyuge es ciudadano(a), haber residido continuamente
    dentro de los Estados Unidos durante los previos 3 años después de haber recibido su residencia y haber vivido en "unión matrimonial" con su conyuge ciudadáno(a) durante los previos 3 años.

  • Debe estar fisicamente presente dentro de los Estados Unidos.

  • No debe haber residido fuera de Estados Unidos por más de 6 meses durante el plazo que debió residir continuamente dentro de los Estados Unidos.

  • Debe ser una persona de buen carácter moral. Si tiene arrestos o delitos consulte con un abogado para determinar su elegibilidad.

  • Debe creer en los principios de la Constitución de los Estados Unidos y preservar el orden y bienestar de Estados Unidos.

  • Debe estar dispuesto a: portar armas por parte de los Estados Unidos cuando la ley lo requiera; brindarle servicio de no combatiente a las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos cuando la ley lo requiera; y realizar labores de importancia nacional bajo dirección civil cuando la ley lo requiera.

  • Debe demonstrar: habilidad de leer, escribir y comprender inglés básico; y
    conocimiento de la historia y forma de gobierno de Estados Unidos.


El requisito del inglés no es aplicable a personas mayores de 50 años de edad que han sido residentes permanentes legales durante un periodo de 20 años; o personas mayores de 55 años de edad que han sido residentes permanentes legales durante un periodo de 15 años.
A pesar de que sea elegible a que le entrevisten en español, aún así debe tener conocimiento de la historia de forma de gobierno de Estados Unidos.

Si necesita más información de cómo solicitar la ciudadanía de Estados Unidos haga click aquí.

Facebook
Twitter
Youtube
Proyecto Ciudadania
Infopass